2013年选拔普通高校毕业生参加大学生志愿服务西部计划实施细则

文章来源:数学与统计学院 发布于:2017-05-17 浏览:101

2013年选拔普通高校毕业生参加大学生志愿服务西部计划实施细则

根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发2013年为民办实事实施方案的通知》(甘政办发〔2013〕42号)和中央组织部、人力资源社会保障部、教育部、共青团中央等有关部门的要求,2013年,全省将选拔招录266名普通高校毕业生参加大学生志愿服务西部计划。现就选拔工作有关事项公告如下:

  一、选拔范围和条件

  (一)选拔范围

  2013年普通高等学校(教育部《2012年全国普通高校名单》所列高校)甘肃籍生源应届毕业生;获得毕业证书、学分总绩点(或学业成绩)排名应在本院系同年级学生总数前70%;有志愿服务经历、担任过各级团学组织学生干部优先。

  (二)报考岗位和专业条件

  报考岗位类型分为基础教育、医疗卫生、农业科技、基层社会管理及基层青年工作五个类型,且只限报考毕业生生源县(市、区)的招考岗位,其中报考基层青年工作岗位的毕业生必须为本科及以上学历。除“医疗卫生”岗位限定为医学、护理、医学技术类相关专业外,其他岗位均不限定专业。

  二、报名及资格审核

  (一)网上注册

  2013年4月16日至5月26日前登录“大学生志愿服务西部计划官方网站”( http://xibu.youth.cn)如实填写报名表并选择意向服务省,按提示操作完成网上注册,并下载打印《大学生志愿服务西部计划报名登记表》。

  (二)资格审查

  考生在完成网上注册后将《大学生志愿服务西部计划报名登记表》递交所在院(系)党组织推荐盖章,再递交高校团委项目办进行审核备案(审核网上报名信息的真实性,考察其在政治思想素质、学习成绩、重大疾病等方面有关情况)。

  (三)现场报名

  1.报名时间

  2013年5月26日至5月31日,共6天。

  2.报名地点

  在共青团甘肃省委(兰州市民主西路400号)十楼大厅。

  3.报名办法

  持本人身份证、毕业证或学校开据的应届毕业生证明和校团委项目办审核盖章后的《大学生志愿服务西部计划报名登记表》,进行信息确认并现场采集准考证照片。省外院校甘肃籍生源的2013年应届毕业生,如本人因故无法参加现场报名的,可委托亲友报名,报名时除提供上述规定的资料外,还须持委托书、委托人身份证、考生本人的电子照片(像素为宽360、高480),领取准考证时进一步审核报考资格。

  (四)准考证领取

  2013年7月10日至7月12日在甘肃省西部计划项目管理办公室领取(兰州市民主西路400号团省委志愿者指导中心1001房间)。

三、考试

  (一)考试内容及范围

  考试科目为公共基础知识。内容包括大学思想政治、时事政治、法律常识、计算机应用知识。

  (二)考试时间

  2013年7月13日上午9:00—11:30。

  (三)录取工作

  1.“西部计划”录取工作按“公共基础知识考试”成绩由高分到低分依次排序,确定拟录取人员名单。

  2.拟录取人员名单确定后,参照新录用公务员体检标准组织体检,体检在指定的医院进行,不复查。体检合核后派遣上岗。

四、其他事宜

  (一)外省高校甘肃籍生源报名参加西部计划申请跨省“回原籍”服务的毕业生,必须参加本次选拔考试,否则不列在选拔范围之内。

  (二)甘肃高校应届毕业生报名参加新疆维吾尔自治区和新疆建设兵团西部计划志愿服务的毕业生不参加本次选拔考试。

  本细则由甘肃省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室负责解释。

  咨询电话:0931—8121720

共青团甘肃省委员会

二○一三年四月二十七日

 

各学院团委,现将《实施细则》转发你们,请及时在毕业生中间传达《实施细则》精神,并按时间要求让参加大学生志愿服务西部计划的毕业生完成网上注册,并下载打印《大学生志愿服务西部计划报名登记表》。填写完报名登记表先在所在学院加盖党组织公章,于2013年5月20日前请本人将报名登记表交至校团委(大活306室)进行审核并加盖公章。特此通知。

 

校团委       

2013年5月7日