学院开展关爱自闭症儿童“蓝色行动”

文章来源:数学与统计学院 发布于:2017-05-17 浏览:99

4月2日,在世界第五个自闭症日到来之际,学院开展了旨在倡导关爱自闭症儿童的“蓝色行动”。学院100余名志愿者在培黎广场和兰州西站手持蓝丝带,通过签名、发放宣传单和蓝色气球,向市民普及关爱自闭症儿童的相关知识,并呼吁市民关爱自闭症患者。当晚在学校中心广场为自闭症患者点亮蓝灯,号召更多同学来关注自闭症儿童。
    我省有近万名的自闭症患者,但全省仅有7家涉及孤独症康复治疗的机构,仅不足一成的孩子能够接受康复训练。师资的严重缺乏让自闭症患者无法很好地接受康复训练,而一些经过康复训练后已经融入社会的孩子依旧面临着无法正常入学的困境。学院团委今后将与兰州欣雨星儿童心理发展中心长期合作,开展“一对一帮扶”等活动,关爱自闭症儿童。