三抓三促进行时 | 学院举办“迎新杯”乒乓球比赛

文章来源:数学与统计学院团学之家 发布于:2024-04-18 浏览:10

为丰富校园生活,增强各班级之间的相互联系,进一步促进学生德智体美劳全面发展,增强学生体育锻炼意识,学院以组织比赛的形式为平时缺乏体育锻的大学生们创造运动机会,提供展现个人、集体风采的舞台培养学生集体荣誉感、组织观念、热爱集体、不怕吃苦、勇于拼搏的精神。本次“迎新杯”乒乓球比赛面向学院全体本科生和研究生开展,比赛秉着公平,公正,公开的原则进行,现场气氛十分活跃。

本次迎新杯比赛采用小组淘汰制,在小组赛阶段A组的张重洋、洪宇,B组的叶树吉、李思洲,C组的杜文龙、魏小博,D组的崔钰佳、李萍等同学以小组赛第一名和第二名的成绩成功出线,晋级的八位同学进行八进四淘汰赛,其中张重洋、叶树吉、杜文龙、崔钰佳四位同学晋级半决赛,半决赛阶段采取抽签形式,两两进行比赛,赢的两位运动员争冠军,输的两位运动员争季军,决赛阶段,冠亚争夺赛,季军争夺赛,最终杜文龙以4:2的比分成功获得本次比赛冠军。

本次比赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了“多彩,活力”的校园氛围。在整个比赛过程中,参赛队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“勇于创新,拼搏进取”的运动精神,相互切磋,相互交流,展现了我院学生顽强拼搏,奋勇争先风采和积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌。