新学期,新气象,新征程 ——学院领导及班主任深入学生宿舍看望学生

文章来源:团学之家 发布于:2018-03-06 浏览:330

新学期,新气象,新征程

——学院领导及班主任深入学生宿舍看望学生

一元复始,万象更新,全院师生在度过祥和幸福的春节后陆续返校,开始新学期的工作和学习。为了落实教育厅及学校关于近期安全稳定工作会议精神要求及向全院学生表达新春问候,学院党政领导班子成员和各班班主任深入学生宿舍,看望广大同学,及时了解学生情况,加强安全教育,提高安全意识,排查安全隐患,确保新学期学院各项工作顺利开展。

学院党委书记常正霞、副书记王玮、副院长张召琪走访了兰天公寓学生宿舍,院长李永祥、团委书记杨霞宏走访了校内4号公寓,副院长刘建成、专职辅导员王强走访了党校7号公寓,副院长张贵仓和马成龙老师看望了新校区研究生。班主任各自走访看望了本班学生。

访过程中,学院领导向同学们致以节日的问候,询问了他们假期生活是否充实,返校路上是否平安顺利,强调了新的学期要保持安全意识不松懈,提高防火、防盗、防骗意识,同时也仔细查看学生公寓水电暖供应状况,温馨提示同学们在新学期要有新气象,要以学习为中心任务,同时也要关心国家大事,心系祖国发展,将自身理想的实现同中华民族伟大复兴的中国梦相结合,体现人生价值,在新的征程上努力拼搏,书写新时代的奋进之笔。