学院团委组织学习《甘肃省共青团“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》

文章来源:数学与统计学院 发布于:2023-03-04 浏览:114

224学院团委书记、辅导员通过腾讯会议组织学院学生会全体成员、各班级团支书,认真学习《甘肃省共青团“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》并进行探讨

会上,各班级团支书认真聆听,认真学习,仔细思考,共同研讨如何在班级团支部顺利开展“三抓三促”行动的实施。

通过此次学习,同学们表示将认真寻找差距和不足,加强学习、执行,紧跟快跑、跳起摸高、自我加压、争先进位,努力在中国式现代化甘肃实践的新征程上挥洒青春汗水、贡献青春力量。

接下来,学院团委将带领学院团委学生会干部在学习上下苦功,在执行上铆足劲儿,在效能上见真章,促进思想观念明显改变,效率效能明显提高,各项事业明显进步。

2020级数学与应用数学五班团支书肖涵说:“在我们抓执行,抓落实的同时,我们也要坚持立说立行,跳起摸高,着力在工作效能提升,重点任务落实,埋头苦干抓发展,全力以赴促发展,要明白思想要提升,我们应该懂什么,问题要解决,我们应该干什么?能力要提升,我们该会什么?抓执行,促落实,我们更应该不乱执行,杜绝执行不到位,选择性执行。”

2021级数学与应用数学五班团支书赵雯说:“人不率则不从,身不先则不信,作为班级团支书,要起带头作用,做好领头羊,从自身抓起,促进自身发展,在平时的学习与工作中,不能马马虎虎,推推拖拖,把自己的责任承担起来,把自己该干的事情干好,做什么怎么做?心里要有数,这样才能做好同学们的服务者,高效率做好班级工作。”